пятница, 12 ноября 2010 г.

Готовимся к зиме : головные уборы Fall 2010

В этом году первая коллекция,которая приходит в голову,когда речь идет о шапках - Fall 2010 от Michael Kors. Замечательные мягкие вязаные шапки с отворотами идеально вписываются в look'и с ноткой ностальгии по 70 м ,цвета - базовые -бежевый,серый ,черный,белый
Дальше в статье почти все фото в полный рост,чтобы было видно look,а то я уже насмотрелась в сети обзоров с фотографиями из Net-a-porte.com, где одна шапка и непонятно ни как она выглядит на голове,ни,тем более, с чем ее носить.




Для меня шапки с отворотами - воспоминание юности,тогда мы их вязали сами,это не так трудно,но есть одно важнейшее требование  - исходный материал должен быть очень хорошего качества,только тогда  серый и бежевый цвета будут выглядеть благородно.
  Следующая группа - тонкие шапочки без отворота, в этом году они не обтягивающие,а имеют некоторый объем,больший или меньший, в верхней части. Шапочки с рисунком  чудесно вписываются в look'и составленные из пестрых трикотажных вещей
Missoni Prefall 2010
Anna Sui Fall 2010
Конечно,подобрать такой комплект - дело трудновыполнимое, а вот какую то одну  вещь с принтом,созвучную шапочке - вполне можно.Забавнее всего было бы подобрать колготки,обратите внимание ,какую важную роль они играют в пестрых look'ах. Если кто то заинтересовался идеей, на Style.com можно посмотреть эти коллекции полностью.
 Теперь посмотрим на тонкие однотонные шапочки ,объемные в верхней части,Ralf Loren украсил их длинными кисточками
Ralf Loren Fall2010
А у Donna Karan  мягко спадающая объемная шапочка без украшения  завершает черный minimal look
Donna Karan
Теперь довольно большая группа объемных шапок , беретов или кепок с козырьком (продолжение тренда прошлой зимы).Эти головные уборы довольно своеобразны -  из тех немногих вещей,которые в повседневном look'е смотрятся лучше, чем на подиуме,вопрос только  в том,чтобы такая шапка была к лицу обладательнице.
Christian Dior


 Missoni Pre Fall2010
Советую обязательно примерить такую шапочку,вдруг вам как раз и подойдет?
Переходим к шапкам (или шляпам?) ретро c декором,для тех,кто любит выразительные головные уборы
Diane von Furstenberg
Очень изысканно и очень ретро,вот только вехнюю одежду подходящую представить трудно.
     Наконец  мы  добрались до самого интересного- меховые или украшенные мехом шапки имеют в этом году своеобразную форму и немного "дикий" вид,многие украшены хвостами,ушками и даже рожками. В целом тенденция очень интересная,после  бесконечных вариаций прошлой зимы на тему ушанок, я как то даже не ожидала
Marc Jacobs Pre Fall 2010
William Rast
Unique Fall 2010
Topshop
Marie Mercie
Следующий в списке -  любимый головной убор всех времен и народов - берет. Подиум в этом сезоне предлагает береты четкой формы,больше похожие на шляпки
Temperley London
Douglas Hannant

У экономичных марок я нашла вот такие варианты
Topshop
H&M
Особых примет у беретов нынешнего сезона я пока не заметила,у нас их  носят всех размеров и расцветок, самые интересные примеры street style мы обязательно будем рассматривать.
  Настоящая новинка сезона,на которую следует обратить внимание - тюрбан. Он может быть как  шелковый
Temperley London

Так и шерстяной
J.Crew
Этот головной убор заинтересовал модниц,уже есть немало примеров  тюрбана в Street style
Мне обязательно хочется разобраться с тюрбаном поподробнее,так что на эту тему  еще  будут посты.
  И еще один своеобразный головной убор этой зимы - шарф со "встроенным" капюшоном. Симпатичная идея,ведь свитер с капюшоном под пальто не очень удобно носить,а у пальто или куртки капюшон не такой мягкий,как хотелось бы.
     Говорят,такие шарфы есть в Acessorize,завтра и проверим
Susanne Guldager
На самом деле есть еще несколько категорий головных уборов,ушанки,стилизации под шлемы летчиков,шляпы,которые я не упомянула,шляпы я не ношу и специалистом в вопросе себя не чувствую,шлемы и ушанки мы так или иначе видели в прошлом сезоне,так что рассматривать их мне показалось лишним. Это,так сказать,предварительный просмотр тенденций,а с началом настоящих холодов мы обязательно будем рассматривать как интерпретирует модный народ подиумные предложения.
  Итак,самые интересные новинки сезона,на которые стоит обратить особое внимание - меховые шапки , тюрбаны из шелка и шерсти ,а также любые головные уборы с мехом,вплоть до меховых наушников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий