четверг, 30 декабря 2010 г.

О самобытности российских дизайнеров

Прочитала только что осторожно хвалебную статью по поводу коллекции весна-лето 2011 от  Nina Donis ( блог "о вещах" Афиша) и в который  раз опечалилась судьбой  российской моды.Дела настолько плохи,что даже писать об источниках вдохновения и проводить параллели с коллекциями западных дизайнеров считается неприличным). При том,что параллели бросаются в глаза  любому ,кто хоть одним глазком видел коллекции Jil Sander и Celine (слева - Nina Donis,справа Jil Sander,Jil Sander,Celine)


Получилось нечто похожее на  Lookbook от Topshop , упрощенные и удешевленные варианты замечательных дизайнерских вещей,вот только у Topshop вещички получаются гораздо изящнее и нередко лучше самого оригинала.
  Вообще то я считаю,что красота принадлежит всем,и смешон тот дизайнер,который мечтает получать всю жизнь дивиденды от своей идеи,так что я совсем не против того,чтобы вдохновляться работами мастеров,но уж не до такой степени,товарищи,немного чего то от себя добавить можно. А в этой коллекции единственный самобытный штрих,по моему,это кроссовки,и то,подозрительно напоминающие Prada.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий