понедельник, 28 июня 2010 г.

Основные правила сочетания принтов в одежде.Часть3

           

Первые две части можно прочитать здесь Часть 1  ,Часть 2
Часть третья будет посвящена анимальным принтам.Это особенный тип принтов,  более сложный для сочетания.
  Вообще то во многих источниках первое правило использования анимальных принтов в одежде - никогда не сочетать их с другими принтами и между собой. Но я предпочитаю исследовать вопрос самостоятельно, иногда получается расширить границы невозможного.
  Анимальные принты имеют по крайней мере три разных типа рисунка: полоска(тигр, зебра), змеиный принт, маленькие или большие пятна(леопард, жираф).
1.тигровый и зебровый принт представляют собой полоску, поэтому он возможен для сочетания с другими принтами, общее правило то же, если полоска крупная, то соседствующий принт выбираем мелкий,и должна быть общность цвета, один из лучших примеров -  в летних коллекциях Proenza Schouler
.


Немного больше свободы выбора в цветах для черно белых полосатых принтов (Еtro)
2.Cовсем другое дело- леопардовый принт. На подиуме мы видим примеры его сочетания с другими принтами, но даже самые сдержанные из них  мне кажутся слишком яркими  для повседневной жизни, судите сами
Dolce&Gabbana

Etro
Blumarin
Я обнаружила только два случая , когда леопардовый принт сочетается с другим принтом и выглядит это не по подиумному:
во первых,когда один из принтов в очень маленьком количестве, как правило в виде аксессуара(на фото- клетчатый пояс)

И еще один очень симпатичный пример из street style (в этот раз в большинстве - цветочный принт, а леопардовый-аксессуар)
 


  Во вторых, леопардовый принт в сочетании с ажуром
Dolce&Gabbana
Dries Van Noten
                                             
В лукбуке Zara нашелся симпатичный пример сочетания леопардового принта с топом "бельевого" стиля
 
А проще всего сочетать такой принт с простыми одноцветными вещами базовых цветов ,подойдут: черный, бежевый,коричневый,серый,хаки,синий (имеется в виду анимальный принт натуральных расцветок, черно-белый и черно-серый)
Dries Van Noten
 

Etro

Несколько общих рекомендаций по использованию анимального принта:
- Помните что такой принт привлекает взгляд, поэтому носите его на той части тела, которую хотите подчеркнуть. Стройные ноги - туфли или брюки, и т. д.
-С принтом должен быть только один предмет одежды, если аксессуары- то не больше двух .То есть если одеваете  платье- то обувь одноцветная и т. д.
-Не носите анимальный принт с очень коротким мини,это выглядит агрессивно
-Не делайте к look'у с анимальным принтом очень пышную прическу, рискуете быть похожей на льва
 3.Принт в виде змеиной кожи видимо лучше всего смотрится с одноцветными вещами в тон принту. Примеров удачного соединения его с другими принтами я не нашла.Посмотрим как комбинирует вещи из змеиной кожи Michael Kors (resort 2011)
Изысканная простота
И сумка и юбка с принтом для look'ов  в стиле сафари
 Каждый модный сезон вносит что то новое в привычные сочетания,именно поэтому важно учится сочетать принты  в духе последних модных тенденций,поэтому все использованные в обзоре фото взяты из последних  коллекций -Fall2010 и Resort2011(Style.com)
Вот мы и закончили обзор основных правил. Конечно, мода не стоит на месте и мы еще не раз рассмотрим интересные принты и их сочетания. Еще один совет по подбору принтов:чтобы исключить ошибки заведите большую сумку для походов по магазинам  и носите с собой вещь к которой вы подбираете пару.

Комментариев нет:

Отправить комментарий