суббота, 10 июля 2010 г.

О распродажах

В горячее время распродаж любой совет о том как наилучшим образом организовать гардероб, становится вдвойне ценным, ведь это значит избежать покупки бесполезных вещей пусть и по минимальной цене. В поисках таких ценных советов я поблуждала по интернету ,о результате можете догадаться- одни и те же тезисы, переписываемые из года в год,и кочующие из журнала в журнал.Среди действительно полезных советов, которые актуальны всегда, попадаются откровенно устаревшие теории, которые считались аксиомами лет двадцать назад.
Тем не менее даже уважаемые издания перепечатывают их из года в год. Один из самых "режущих глаз" советов - обувь и сумка должны быть одного цвета. Если рассмотреть коллекции последних лет, именно рассмотреть, а не пролистать, можно увидеть что привило это не действует, а в последнее время просто превратилось в АНТИправило.Считается дурным тоном сочетать обувь и сумку одного цвета в look'е (исключение составляет черный цвет и total look любого цвета).По всей видимости стилисты со своими советами значительно отстают от моды, так что лучше не полагаться на авторитеты, а учится самим на конкретных примерах.
     И еще один распространенный совет, непродуктивность которого я обнаружила на собственном опыте  -  покупайте вещи которые сочетаются с уже имеющейся у вас одеждой. Именно это правило заставляет нас избегать новинок и покупать из года в год одно и тоже,ведь понятно, что к новым брюкам непривычного фасона понадобится пиджак другой формы, но ведь так мы обновляем гардероб. Нужно же с чего то начать составлять новый look,а если я покупаю только блузки подходящие к моим брюкам, то накупив таких блузок, буду искать опять такие же брюки,это ведь замкнутый круг! Обращайте внимание как меняется каждый год крой вещей даже в рамках одного стиля, ведь это и есть мелочь которая делает комплект актуальным и современным. А о стилистах и их советах мы обязательно еще поговорим.
Удачных всем покупок!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий