четверг, 27 января 2011 г.

Vogue Russia february 2011 - поэма о прозрачных юбках

По меньшей мере два разворота последнего российского Vogue посвящены одному из самых заметных и притягательных трендов текущего и будущего сезона - одежде из прозрачных тканей
Я,как вы знаете,еще до нового года затеяла шитье длинной юбки из черного шифона, план был - длинная юбка с клиньями,сверху резинка,внизу - зигзаг,быстро и без хлопот. Когда юбка была готова, я поняла,что все не то,видимо, шифон не терпит поверхностного к себе отношения, даже если вещь предназначена для повседневного гардероба.
   Во первых, подкладка оказалась слишком простой (качество ткани) и это заметно,
   Во вторых,грубо смотрится резинка на поясе,пришлось ее отпороть, вшить молнию и сделать нормальный пояс;
   В третьих, зигзаг внизу выглядит не очень то хорошо,по причине косых клиньев,пришлось  срезать зигзаг и подшить юбку на руках.
   Теперь осталось купить и вшить шелковую подкладку (хотела трикотажную поискать,но врядли сейчас такое найти можно),и зашить пояс.
  Пишу  этот пост в надежде,что кому то из вас он поможет избежать моих ошибок. Вещь из шифона требует повышенного внимания и качества отделки,даже если это не вечернее платье.
  Носить юбку буду в феврале - как раз немного разнообразия для последнего месяца зимы,когда еще холодно,но уже хочется весны)

Комментариев нет:

Отправить комментарий