вторник, 10 мая 2011 г.

Вещички сезона Весна - Лето 2011 : тюрбан

  Этот головной убор из приметы зимы 2010 становится изысканным  весенним и летним аксессуаром. Так же, как и зимой, при всей кажущейся сложности вписать в look тюрбан не так уж и трудно, он хорошо сочетается с городскими look'ами casual и ретро, сообщая им некоторую  загадочность, прекрасно поддерживает этно ( здесь главное не перестараться ),  ну и в более изысканном исполнении служит аксессуаром к вечернему наряду.
    Посмотрим, как предлагают носить тюрбан этой весной дизайнеры
Milli SS2011









Issa




Jason Wu


Andrew Gn








Giorgio Armani
   Как видите, тюрбан - аксессуар этнический, совсем не ограничен рамками этнического стиля в наряде, намного эффектнее смотрится смешение стилей, обратите особое внимание на look'и с брюками овальной формы, легчайший намек самой  формы этих брюк на восточность прекрасно усиливается и подчеркивается тюрбаном, остальные детали - современны.
   А теперь посмотрим несколько примеров street style



  Выбор клатча в последнем look'е вызвал немало возражений на форуме, где был помещен этот look, основной аргумент - клатч и тюрбан из разных стилей - но ведь именно в этом и состоит смысл такого сочетания, этничность тюрбана, особенно если look несет в себе другие элементы этники (топ с принтом и жилет) решительно уравновешивается современным и очень городским аксессуаром - клатчем, а общность цвета и драпировки делает look гармоничным.
  Обратите внимание на сумки во всех остальных примерах - клатч, маленькая спортивная сумочка - в повседневном look'е, по всей видимости, именно сумка - самый простой и эффективный способ уравновесить этот головной убор.
 
  

  

3 комментария:

  1. Может этот клатч стоило взять меньшего размера... не знаю...

    ОтветитьУдалить
  2. а мне в этом look'е только брюки хочется заменить на непотертые...

    ОтветитьУдалить
  3. Точно! Вот когда глаз набит))), то сразу можно определить где нестыковка. А я все смотрела и думала, что меня в нем не устраивает. Вот с темными джинсами - самое то!

    ОтветитьУдалить