четверг, 12 мая 2011 г.

Продолжаем тему : цветное вязание летом - чем меньше, тем лучше

Начало  разговора   здесь
   Итак, вязаная яркая вещь летом - какая она должна быть, чтобы не только процесс вязания но и ношение ее потом доставляли нам удовольствие?
   Ответ на вопрос, по моему - правильное соотношение между фактурой, цветом, и размером вещи. Посмотрим примеры с подиума, обращая внимание именно на то, как соотносятся эти три фактора
   Christian Dior SS2011


Marc Fast SS2011
 В первых трех случаях прием классический - больше фактуры и цвета - небольшой размер
Mattew Williamson SS2011
Здесь прием по сути тот же, яркий плетеный корсаж украшен длиннейшей бахромой, которая, однако, не желтая, а сливается по цвету с брюками, яркий фактурный участок опять же не велик. Очень эффектно!
Mark Fast SS2011



В этих платьях наоборот - равномерный довольно яркий цвет, но ажур - только в верхней части, гладкая юбка позволяет этому платью смотреться очень изящно и нейтрально, настолько, что дизайнер даже декорировал ее длиннейшей бахромой - таким образом превратив его в исключительно нарядный вариант, в любом случае пропорция соблюдена -  за счет сокращения ажура.
Salvatore Ferragamo SS 2011
Это великолепное дневное платье довольно длинное, и, хоть и открыто сверху, о маленьком размере изделия речи быть не может, но, цвет! Этот единственно возможный золотистый оттенок желтого, который, будучи достаточно ярок сам по себе, не контрастирует трагическим образом с человеческой внешностью, опять же гладкость корсажа и однообразие узора на юбке очень облегчают конструкцию.
   Для меня это платье - лучшая вязаная вещь лета 2011.
Vivienne Tam SS2011

Это платье полностью связано крючком, и опять пропорции идеальны, яркое,и при этом довольно темное , конрастный узор, но достаточно мелкий, чтобы производить впечатление единого целого, прямые линии самого платья - как  рамка для сложного узора.
  Теперь уже знакомый нам свитер Mango

Не вполе летний, но все же годится в качестве примера - не заботясь об объеме и цвете упрощаем фактуру - простой однообразный рисунок в виде сеточки смотрится значительно легче, чем сложный или крупный узор, так что в ярком цвете этот свитер так же гармоничен, как и в белом.
  Как видите, яркая вязаная вещичка должна быть продумана очень внимательно, раз уж дизайнеры осторожно подходят к вопросу, то мы просто обязаны)
  Я всетаки считаю, что оптимальный вариант из яркой пряжи - топ или небольшой кардиган, шорты или недлинная юбка, разве что кто то возьмется связать платье Salvatore Ferragamo)
  На самом деле искать примеры было довольно трудно, подавляющее большинство вязаных вещей этим летом -  белого цвета  и разных оттенков  бежевого.
  В следующей статье  - про бабушкины квадраты...

3 комментария:

  1. Маш, а сделаешь подборку белых вязаных вещей с подиума? Мне очень интересно всегда читать твои мысли.

    ОтветитьУдалить
  2. Желтое платье мне тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить