понедельник, 16 мая 2011 г.

Продолжаем тему : цветное вязание летом - про бабушкины квадраты

Бабушкины квадраты - тренд сезона!
Зима 2010 стала началом
Paul Smith AW 2010
 1.
К лету 2011 квадратами занялись демократичные марки


  Топ и шорты  Topshop
 2.


А будущей зимой эта тема получит  очень широкое и интересное продолжение уже  в нескольких коллекциях
Christopher Kane AW2011
 3.
4.

House of Holland AW2011
5.
6.
7.
8.
  Сразу скажу, что платья 5 и 6 - не вязаные, а сшитые из ткани с принтом , имитирующим бабушкины квадраты, в look'е  7 - палантин вязаный, топ и леггинсы из ткани, забавно смотрится, правда?
   А теперь рассмотрим все вязаные модели с точки зрения соотношения размеров и яркости.
   Модели от Christopher Kane : небольшой кардиган еще достаточно ярок, а вот платье - очень сдержанное по цветам - тенденция таже - чем больше объем вещи, тем менее яркая расцветка.     
   Топ и шортики Topshop мы с вами уже обсуждали, маленький размер и стиль вещей позволяют самые яркие квадраты.
    Краеугольный камень подборки - платье от Paul Smith - очень яркое, состоящее полностью из квадратов и имеющее значительный объем. Кто то из девочек написал в комментариях, что нет ничего плохого в том, чтобы выглядеть завернутой в половичок, и это платье - достойнейший пример. НО! Обратите внимание, что дизайнер объединил его с колготками и сапожками, тоесть это опять же объемная яркая подчеркнуто  ЗИМНЯЯ вещь, не в смысле температуры, а именно по стилю.
  А теперь посмотрим, чем закончилась попытка перевести подобную вещь  из разряда зимних в летние
 
 Даже худощавая и изящная  Cate Blanchette выглядит в этом платье ужасающе , и никакие аксессуары здесь помочь не в силах.......
  Я вообще то не люблю негативные примеры, на мой взгляд, позитивные намного полезнее, но иногда без них просто не обойтись.
  Этот наряд да послужит нам всем предупреждением.....

5 комментариев:

  1. У меня есть зимние юбка и шарф. Шарф не такой длинный, как №8, но тоже красивый. Его ношу чаще юбки. Юбку сложно в красивый комплект собрать. Вечно что-то да выпадает из него...
    Согласна про топ и шорты. Они небольшие и этим эффектны. Мне тоже надо топ сделать. Не хватает времени... А лето всё ближе...
    ---------
    Платье на Кейт Бланшетт - ужас. А ведь дорогое, поди)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот мне шарф захотелось на зиму,здорово смотрится, а юбку можно с черным свитером и белыми колготками попробовать, если она яркая

    ОтветитьУдалить
  3. Последняя фотка умилила))) неужели ей никто не сказал, что это выглядит как мешок?

    ОтветитьУдалить
  4. Мда, это платье никто не жалует и я тоже согласна. Хотья и писала что иногда половичок вкупе с подходящими аксуссуарами очень даже ничего может выглядеть, но здесь это совсем не работает. В этом платье все нелепо: обрезанные квадраты снизу, оборки какие то дурацкие, скошенное плечо, пряжа слишком тяжелая для сочетания с оборками.
    А шарф я тоже хочу, яркий - преяркий!

    ОтветитьУдалить
  5. А вот мои 5 копеек: я тунику такую связала по мотивам первого платья от Paul Smith только на фото не очень видно ворот.
    http://outstandingcrochet.blogspot.com/2011/01/granny-square-can-be-stylish.html

    ОтветитьУдалить