среда, 23 февраля 2011 г.

Вещички сезона Весна - Лето 2011 : сумка minimal

Наконец то в области сумок наметилась своеобразная тенденция,и это очень освежает,последние несколько сезонов в основном переиздавались на различный лад одни и те же модели,классика типа Birkin или Chanel 2.55, satchel Proenza Schouler ,сумка-мешок от Alexander Wang,ну а тренд "маленькая  сумочка на длинном ремне" не особенно влияет на повседневную жизнь,поскольку на каждый день для работающей девушки маленькая сумка - это не сумка.
  К весне 2011 наряду со всеми этими привычными/удобными/любимыми моделями сумок определилась тенденция minimal - сумка предельно простой формы  с минимумом  деталей.
  Все сумки такого типа,что мне попались до сих пор,условно можно разделить на несколько групп,но не исключено,что завтра же мы встретим что то новенькое,так что моя классификация cлужит удобству изложения  и не претендует на всеобъемлемость.
    Итак,первая обширная группа - shopping bag
Zara


Marni

H&M Fashion against AIDS (фото www.hm.com)
Такая сумка может быть из пластика,ткани или натуральной кожи,самая актуальная форма - имитирующая пластиковый пакет (такие сумки из кожи мы с вами уже видели (здесь ) а самые лучшие расцветки - натуральные (серый,беж),черный,белый ,ярко красный и неоновые оттенки других ярких цветов ,а также черно белый вариант. Новость заключается в том,что эти сумки (в том числе пластиковые) теперь играют роль "настоящей" сумки,а не просто дополнительной емкости для покупок.
Street style (фото carolinesmode.com)

Понятно,что забавнее всего смотрятся как раз самые простые и яркие сумки.
Вторая группа - большие  клатчи простой формы и без декора,преимущественно мягкие
Monki

H&M


Street style
Цвета - те же что и для shopping bag -  белый,черный, беж и его оттенки,или ярчайший чистый цвет. Смотрятся такие клатчи замечательно, вот только носить их нужно в руках,и в этом сложность...
    Третья группа - сумки традиционных форм , которые отличаются  лаконичностью отделки и ярким цветом
 Street style (foto carolinesmode.com) сумка Furla
Street style
Четвертая и последняя  группа - маленькие сумочки  minimal
Monki
Fashion against AIDS by H&M




Комментариев нет:

Отправить комментарий