суббота, 12 февраля 2011 г.

Что значит - одеваться ярко?

   Вы знаете,что я не люблю привязываться к словам и определениям,но со словосочетанием "одеваться ярко" мне хочется разобраться.
   Если вы читаете дискуссии на российских форумах,посвященных моде,то знаете,что "яркая одежда" понимается как противоположность "классическому стилю"(или "элегантному",если угодно). Предполагаемый классический стиль  -  юбка карандаш,черный цвет,белая рубашка,короче,тоска зеленая. Неудивительно,что многие от такой "классики" пытаются отойти и одеваться "ярко",а это ,в свою очередь,толкуется как использование в одежде ярких цветов,и только. Виной этому ,отчасти,сам термин "яркость",который в сознании связан прежде всего с цветом.
  Хочу обратить ваше внимание на то,что яркость ,когда мы говорим об одежде,описывает  не столько цветовое решение,сколько яркость образа,и для его создания совсем необязательно использовать цветовые сочетания из разряда "вырви глаз".
  Речь не идет об определенных типах внешности,а обо всех, ведь для каждого цветотипа существуют достаточно яркие цвета,которые прекрасно гармонируют с внешностью. Вопрос в том,достаточно ли только цвета,чтобы сделать образ ярким? Ответ очевиден,конечно же, недостаточно, наверняка вы не раз видели скучнейшие look'и на основе платья цвета фуксия. Но хуже всего выход из положения,который многие  находят вполне приемлемым - добавить еще один контрастный яркий цвет, чтоб уж наверняка,а поскольку далеко не каждая внешность выдерживает такое обращение, результат таких экспериментов,мягко говоря,неудовлетворителен.
   Вывод - составляя яркий look ,обращайте внимание не только на цвет,но и на стилистику вещей,форма тоже может быть яркой,не говоря уж об обуви и экстравагантных аксессуарах,часто яркий look может вполне обойтись без яркого цвета, а яркий цвет в непродуманном look'е -  выглядеть скучно.
   Чтобы мои утверждения не были голословными,предлагаю вашему вниманию несколько look'ов хозяйки одного из популярнейших блогов о моде Sea of Shoes  ,к стилю которой эпитет "яркий" подходит наилучшим образом



  
  

1 комментарий:

  1. Да, ярко и красиво. Очень понравились ткани на пальто и на последней фотографии.
    Я, стати, классику люблю. Но иногда у меня всплеск эмоций - тогда одеваюсь ярко.

    ОтветитьУдалить