четверг, 10 марта 2011 г.

Тренд сезона Весна-Лето 2011 : одежда, вязанная крючком и макраме. Часть1

  Каждый сезон мы наблюдаем на подиуме некоторое количество вязаной ажурной одежды, прошлым летом этот тренд начал активно появляться в street style, а в этом году развернулся в полную силу - одно из своеобразных доказательств интереса публики - многочисленные модели, представленные демократичными марками.
   Без сомнения, наши рукодельницы в состоянии сами разработать схемы и связать даже самые сложные изделия, представленные на подиуме, основной  вопрос - как это все носить, в какие look'и вписывать вязаные вещи, какую именно вещь выбрать для себя, чтобы быть уверенной в том, что она пригодится в гардеробе.
   Здесь мы будем рассматривать  не только вещи, вязанные крючком, но все актуальные виды ажуров, особое место среди которых в этом сезоне занимает макраме, главное - понять стилистику вещей и научится красиво и правильно  носить ажурную одежду.
  Итак, какие стили и look'и с ажурной одеждой и аксессуарами наиболее актуальны в этом сезоне:
    1. Вследствие крайней прозрачности самая  очевидная область применения  - в качестве пляжной одежды (проблема подкладки отпадает сама собой) : ажурная  туника поверх купальника, или купальник, вязанный крючком, в сочетании с джинсовыми шортами.
Gucci SS2011 (макраме)
2. Стиль 70 х.  Цвета, которым стоит отдать предпочтение - белый, все оттенки бежевого, коричневый и оранжевый.
   Здесь могут быть по крайней мере три разных подхода :
  - Белый вязаный топ с широкими джинсами и широкополой шляпой - отличный городской look
   - Вязаное крючком изящное платье bon ton , как в коллекции Salvatore Ferragamo


Основная  характеристика такого look'а - прекрасная фактура самого изделия, натуральные цвета и аксессуары в стиле 70 х .
   Несколько моделей в этом стиле от демократичных марок
Stradivarius
Topshop
  А еще в Stradivaris видела своими глазами длинное белое вязаное платье - прототип знаменитого уже платья от Emilio Pucci
Так вот, прежде чем начинать вязать себе точно такое же, примерьте  платье от Stradivarius и обдумайте, сможете ли вы его носить, и в смысле стиля, и в смысле прозрачности. На мой взгляд, копия именно этого платья  может стать красивой и совершенно  бесполезной вещью, отягощающей гардероб.
- Look в стиле хиппи -   длиннейшая бахрома  для богемного look'а класса люкс
Robrto Cavalli
Jen Kao

А также look'и навеянные культурой хиппи, фестивальный шик, но все это в новом переиздании, так сказать, высокий уровень самой вязаной вещи - непременное условие


Фото http://www.cheyennemeetschanel.com/
Как видите, в лучших образцах сложность фасона  всегда сдраматизирована однотонным и натуральным оттенком пряжи. Это не значит, что цветное вязание исключается, просто цветное  изделие должно быть особенно тщательно продумано, пестрота должна искупаться лаконичностью формы, рассмотрим виртуозный пример из коллекции Rag&Bone

   Видите, сколько приемов одновременно осуществил дизайнер, чтобы look смотрелся гармонично?
   Вязаный (или плетеный?) топ - небольшой по величине, форма - простая и выразительная, цвета - полностью совпадают с цветами принта на юбке, черный цвет - как объединяющий весь look элемент.
    Именно на это мне хочется обратить ваше внимание, связать предмет одежды - совсем не то, что связать салфетку, случайный набор цветов и непродуманный фасон и стиль ведут к разочаровывающему результату.
 

  Для тех, кто заинтересовался именно этим стилем - несколько вещей, предложенных сетью магазинов  Topshop к весне
Кардиган
Туника
 Топ (макраме)

Шорты
Топ из макраме и шорты меня совершенно покорили - именно такие вещи - укладывающиеся в выбранный стиль, и при этом необычные - лучший выбор, по моему.
 3.Look в морском стиле - ажурная вещь в сочетании с полоской или другим сине-белым принтом, очень изящный пример в коллекции Dior (макраме)
Такой look выглядит немного ретро и шик, в стиле Сен Тропе, идея прогулки на яхте напрашивается сама собой...
 Продолжение здесь Часть 2
.

3 комментария:

  1. красиво... что тут скажешь. но в рукодельном мире доминируют яркие ажурные платья на атласном подкладе. такой праздничный вариант. а мне нравится именно представленная цветовая гамма...

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно, яркие платья доминируют.....наверное, потому, что никто всерьез не думает, как это потом носить. трудов жалко....

    ОтветитьУдалить
  3. да! тут два белых платья связаны спицами.

    ОтветитьУдалить