среда, 16 марта 2011 г.

Тренд сезона Весна-Лето 2011 : одежда, вязанная крючком и макраме. Часть2

Часть 1( немного дополненная в разделе 70 е годы)  здесь

4. Вязаные вещи прекрасно вписываются в стиль tribal, не уверена можно ли так сказать по русски, трибальный? Вобщем, речь идет об этническом cтиле, который в  последние сезоны приобрел лоск и имеет много поклонниц.
Gucci



Rag&Bone

Celine

Как видите, и здесь преобладают натуральные оттенки от бежевого до золотистого.
5.Спортивный стиль в лучшем смысле этого слова - один из недавно сформировавшихся стилей, вязанных вещей  в таких look'ах не много, но мне лично эта область применения нравится больше всего, богатство фактуры вязаной вещи  прекрасно   уравновешивает "спортивность" самого look'а
Rag&Bone
Isabel Marant
Топ от Stradivarius

6. И, наконец, совершенно современный look с вязанным изделием.
    Вязание должно развиваться, это естественно, и, на мой взгляд, именно инновации в этой области уделяется до обидного мало внимания. В этом сезоне дизайнеры как никогда предлагают модели, открывающие новые горизонты, мой любимый пример - это платье от Rag&Bone
 Никакого намека на ретро или этнику, look совершенно современный и энергичный.
Cуперкороткое платье от Julien Macdonald - именно за счет длины и прозрачности оно выглядит так агрессивно и современно.
Цветное платье Rag&Bone
Опять тонкое сочетание принта с вязаным полотном и черный цвет отделки позволяют этому сложному платью смотреться современно и органично.
Вязаный топ,  вписанный  в look сафари - Gucci
  Этот пример - один из самых красноречивых - вязаная вещь, которая делает повседневный по форме и по цвету look очень индивидуальным и фактурным.
   И еще один достойный образец современного изделия, вязанного крючком, эта коллекция не летняя, а  будущей зимы, от Christopher Kane, но мне все равно хочется привести этот пример, поскольку речь идет о небольшом  кардигане
    Как видите, традиционная техника прекрасно укладывается в рамки современного стиля, вообще, в последнее время в рукодельном мире наметилась тенденция  увлечения  все более сложными  техниками  вязания при полном пренебрежении к стилистике изделий - положение нужно исправлять)
    Вот такие мои наблюдения по вписанию вязаных вещей в гардероб этим летом.
Тем, кто заинтересовался темой, советую полностью просмотреть коллекции SS2011 Gucci, Rag&Bone, Jen Kao.
   Все фото Style.com

4 комментария:

  1. На третьей модели понравилась бахрома. Сейчас меееедленно вяжу спицами из льна и хлопка накидку или жилет. Теперь загорелась оформить её спереди такой реденькой бахромой.
    Другие идеи тоже приглянулись.
    А третья часть будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, у гуччи чудесные вещи,а мне топ Celine нравится, такой ассиметричный))) вроде все стили мы рассмотрели, третьей части не планирую, но если что красивое попадется, выложу обязательно, сама заболела вязанной вещичкой на лето. может, куплю) а какого цвета ваша накидка?

    ОтветитьУдалить
  3. накидка-жилет в льняной натуральной гамме, но ниток мало - пытаюсь добавлять сероватую и коричневую натуральную гамму. Бахрома будет под цвет отделки. отделка - крючком, но это позже, когда рука выздоровеет. А пока вяжу только спицами для тренировки. Если не получится, тогда распущу.
    Кстати, купить вязаную вещь очень часто выгоднее, чем самой связать... Но мне важен процесс...

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже вязать очень люблю, но понимаю что нереально по времени, вот купить может чего получится,тоже в натуральной гамме хочу. я раньше много вязала крючком, а не носила никогда, думала, мне не идет, а сейчас пока разбиралась с этой статьей поняла - не умела просто выбрать правильную вещь и составить look как надо

    ОтветитьУдалить