вторник, 5 июля 2011 г.

Обращаем внимание : тенденция - барокко

Развитие стиля minimal в одежде, по видимому, требует противовеса, так что наряду с изысканной простотой форм и гладкостью фактур лето 2011  предлагает  вещи в стиле барокко.
  В свое время само слово "барокко" в разных контекстах могло означать " вычурность", "неестественность", "элитность", "деформированность", очень символичный  смысловой ряд, не находите?
   В искусстве стиль барокко означает вычурность и богатство декора, позолоту и завитушки, излишество украшений, как бы призванное подчеркнуть особый статус владельца бесполезно-роскошных предметов.      
  Увлечение барокко в 2011 году не несет в себе особого социального смысла, во всяком случае я на это надеюсь, а просто удовлетворяет немного детскую страсть, которая живет внутри каждого из нас - страсть ко всему яркому и блестящему, страсть к излишеству.

1. Очки  Prada SS2011
 

2.Сандалии Antik Batik


3.Mikarani flats от Christian Louboutin

4. Платье Lanvin 60 х годов



5.Кольцо от Lydia Courteille

  Как видим, вещь с декором и вещь барокко разделяет коротенькое и емкое слово "слишком", главное, не спутать вещь и образ, ярко декорированная роскошная вещица прекрасно впишется в повседневный или вечерний наряд, а вот перегруженный декором и украшениями look  лучше оставить  как тяжелое наследие  17 века)
   И еще один важный момент - вещь  в стиле барокко должна обладать определенным качеством, вряд ли клатч, неровно обклеенный пластиковыми "кристаллами" сможет вписаться в эту роль....


1 комментарий:

  1. очень люблю такие вещи с "излишествами" :) но тоже считаю,что лучше обратиться к качеству,а не грустной копии.

    ОтветитьУдалить