четверг, 7 июля 2011 г.

С Днем Рождения, бикини!

 Официально бикини празднует свой день рождения 5 июля, когда в далеком 1946 году этот купальный костюм был впервые представлен на подиуме в Париже, автор - французский дизайнер Louis Rèard.
 На меня всегда производила впечатление история о том, как купальный костюм из двух частей получил свое название - по названию атолла Бикини, где США провели первые атомные взрывы в истории человечества, вроде бы параллель здесь - в ошеломительном впечатлении, которое произвели оба события на общественное мнение, но на расстоянии 65 лет можно усмотреть и  более глубокую связь -  оба эти события имели гораздо более обширные последствия, недооцененные современниками, атомная бомба навсегда поменяла мир людей, так же как раздельный купальник  навсегда поменял женский мир, стал первой ступенькой для женщин на пути совершенствования собственного тела.
  Пляжные костюмы, предшествующие бикини, призванные как можно сильнее скрыть и исказить женскую фигуру, были настолько  нелепы, что физическая форма обладательницы не имела никакого значения,  в бикини же основную роль играет его величество плоский живот - настоящий переворот в восприятии самих себя!
  Диеты и упражнения для пресса прочно вошли в женский обиход и с приближением лета многие рассматривают свой силуэт в зеркале со страхом и надеждой...... в Италии даже есть присказка - быть готовой к проверке бикини.
  А ты готова к проверке бикини?

Бриджит Бардо, 1951г

Комментариев нет:

Отправить комментарий